高畑康子クッキングスタジオ
高畑 康子先生 親子教室 風景
クッキングスタジオ 主宰
 高畑 康子 先生

主宰 高畑 康子  プロフィール 

高畑 康子   大分県出身
1963年別府大学家政学部食物学科卒業。栄養士、高畑康子クッキングスタジオ主宰
朝日カルチャーセンター講師




地元の家庭科教諭を経て、結婚後、北九州で高畑料理教室を開く。
当初、和・洋・中から保存食・お菓子までを指導する糧料理教室だったが、昭和55年に、森下敬一医学博士
の『血液浄血論理』に基づいた、日本の伝統職の素晴らしさを学び、方向転換。
以来20年にわたって全国の消費者団体、職域団体、JAなどでの講演活動を通じて、伝統的和食の見直
し・食生活改善などの啓蒙活動を行うとともに、3000坪の農園で自ら完全有機無農薬の野菜作りを
実施している



その他にも、『自然食品の店 玄』からの”食と安全”について情報発信なども展開し、現在は、幼稚園・保育園など幼児期の教育指導にも情熱を注いでいる。
また、著書や英語版の料理本も出版しており、アメリカ・ニューヨークで公演・料理講習を行い、
好評を博す。新聞・テレビ・雑誌・ラジオなどにも多数出演。



著書名
『主食・穀物』 『副食』  『和食でアトピーに勝つ』  『健康自然食料理 入門』
『健康自然食料理@主食・穀物』  『健康自然食料理A副食』
『玄米を手軽においしく食べる本』  『母乳と和食で家中病気知らず』
 ・ ・ ・ (以上、ペガサス社)
『元気な子供を育てる健康レシピ』
 ・ ・ ・ (弘文堂)
『HEALTHY JAPANESE COOKING』  
『NATURAL REMEDIES FROM THE JAPANESE KITCHEN』
『VEGETARIAN SUSHI MADE EASY』
 ・ ・ ・ (以上 Weather Hill 社)



高畑康子クッキングスタジオのご案内

高畑康子クッキングスタジオ 生徒さん 募集中!!

生徒さんを募集しています

お気軽にお問い合わせください。

電話
:093-601-6295
クッキングスタジオ 内観

教室開催日、料金

入会金 5,000円
受講料 月2回(材料費込み) 7,000円

    第2、第4水曜日(月2回)  10:00〜13:00
       
   第2、第4土曜日(月2回)  13:30〜16:30

 ※エプロン・三角巾・筆記用具は各自でご注意ください。
 ※すべて税込み価格です。
 ※受講料、入会金の返還は原則として応じかねます。
 ※体験もできます。詳しくはお尋ねください。